Швея - Алёнка (alena_moda) wrote,
Швея - Алёнка
alena_moda

  • Mood:

Сложно ли стать популярным блогером?

На примере некоторых известных блогеров я хочу поговорить о возможных способах грамотного и успешного продвижения журнала.
Расскажу только о тех , которых мне довелось наблюдать с самого начала их активного развития.
Возможно , это кому то покажется полезным в продвижении собственного журнала.

Причем , я думаю, нет смысла касаться чисто финансовых проектов, например таких, как Зорин, НеМихаил ... Поскольку они сами честно признаются - цена популярности их журналов начинается приблизительно от десятки грина.

Ещё один проект , резко взлетевший в последнее время - хардингуш, его я тоже не хотела бы рассматривать в качестве какого-то примера, т.к. у меня нет уверенности, что он является таким уж простым и прозрачным, как утверждает его автор.


Я глубоко уверена, что таких случайностей не бывает и его делает целая команда профи хорошего уровня.
Во-первых, он с самого начала взял очень уверенный , профессиональный старт, говорящий об определённом, продуманном, в долгосрочной перспективе , плане развития.
И сейчас он продолжает очень стабильное и грамотное продвижение , а качественные тексты, подкреплённые хорошей визуальной картинкой, появляются почти ежедневно . Сложно поверить, что их пишет какой-то спецназёр, в перерывах между боевыми дежурствами, да ещё и новичок в ЖЖ)))
И во-вторых, этот блог служит для продвижения и внедрения в массы идей, очень полезных для некоторых государственных структур.
При этом я совершенно не хочу сказать, что блог не интересен и даже со многим можно согласиться.
Почитать его очень даже любопытно, но приходится всегда опасаться - что за идею тебе пытаются втюхать на этот раз некие заинтересованные лица)))

Но вернёмся к теме.
Два блога, которые у меня была возможность наблюдать практически с самого начала и показывающие сейчас очень приличные успехи -
nikitskij и ljpromo .
Они достаточно стабильно и уверенно поднимались в течении последнего года и , наконец, заняли свое заслуженное место , а их посты частенько стали задерживаться в топе.


ljpromo начинал со сбора статистики и аналитики по расходам участников аукционного промо, затем занялся проведением конкурсов и розыгрышей жетонов, на чём и обрёл определённую популярность среди, тогда ещё начинающих, жетономанов и жетонохакеров)) . Сейчас уже он весьма уверенно подбирается к топовой сотне и даже большое количество платных репостов в его журнале ему в этом не мешает. А его тексты , по большей части, очень занимательны и легкочитаемы.

nikitskij сколько я его знаю занимался написанием , достаточно приличных , политических постов , с лёгкой оппозиционной окраской и анализом новостной ленты. Начинал он вполне бесхитростно - с взаимофрендинга, обмена комментами , но , как повеяло возможностью приличного заработка на блоге, nikitskij собрался, слегка вложился жетонами в развитие и сейчас занимает, вполне заслуженное нелёгким трудом, 61 место)) Стоит признать, что он заметно подрос в литературном плане, посты стали интереснее , ярче и увлекательнее.

Ещё несколько блогов , которые хотелось бы упомянуть:


tumbler73 , начинал писать на такую, не очень удачную, на мой взгляд, тематику, как видеоигры. Этим продолжает заниматься и теперь, совмещая это с различными акциями, конкурсами, администрированием сообщества repost_tokens .
Помнится около года назад он очень переживал, что никто не читает его , весьма объёмные, посты о играх, в которые он шпилил целыми днями, для сбора материала для своих обзоров))) Но в то же время, он практически сразу стал задумываться о способах заработка на своём блоге. Сейчас , путём не малых усилий, парень занимает 359 место и уже успел даже накопить себе на айфончик платными репостами))
Мне кажется, он сильно поспешил испортить репостами свой журнал - это сейчас достаточно сильно мешает в дальнейшем продвижении. Но, видимо, соблазн нового айфончика был слишком велик))


krasavchik (325 место) - это пример простого и не замысловатого продвижения через платные репосты. Достаточно писать ежедневно несколько бесхитросных, развлекательных текстов и заряжать 20-30 репостов пописят - и некоторые из них имеют все шансы пробиться в топ)) Ну а чё - молодец, всё правильно делает и , причём, с минимальными вложениями))

Ещё можно отметить блогера
tdn2007 . Он тоже очень активно креативит через систему платных репостов и конкурсы, ежедневно пишет по несколько , весьма интересных, постов про ск , жжж, топ и проч, заряжая на репосты в течении дня по несколько тысяч жетонов, что позволяет ему поддерживать постоянный интерес к своему журналу и собирать трафик , обеспечивая себе уверенный прирост ск))) Мне очень нравится его подход и креатив и у него, безусловно, есть чему поучиться, но, опять же, большое количество платных репостов имеет такой побочный эффект - отсекать достаточно большую часть потенциальной аудитории.

Подведём итог: залогом успешности блога, я считаю, является большая целеустремлённость и упорство в достижении поставленной цели. Как мы видим на примере этих блогеров, все они с самого начала задались определённой целью , упорно и неуклонно шли к её реализации, проявляя изобретательность , упорство , фантазию и прикладывая немало сил. Если и вы чувствуете у себя набор подобных качеств, то для вас не лёгкий и долгий путь в топ будет всегда открыт))

На тему стаистики и социального капитала можно почитать ещё этот пост Про СК, ТОП и продвижение...

Видос в тему, не?))





Всем хочу пожелать удачи в продвижении, пусть опыт этих "трудяг" послужит вам примером в этом непростом занятии.
Скоро попробую сделать ещё подборку про не менее интересных ЖЖ-ных персонажей...
.



Добавляйтесь ко мне в друзья , давайте знакомиться и общаться!

Если мы ещё с вами не знакомы, почитать обо мне можно здесь - Верхний пост., мои работы посмотреть Тут.


Интересное в блоге на сегодня:   Реалистичные скульптуры из полимерной глины.




Tags: блог, платный репост, статистика, топ жж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 279 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →